Accueil

Le domaine

Les vins

Nos références

De la vigne au verre

Agenda

Le gîte

Plan d'accès

Plan du site

Tarifs

Commande

Titre Le Clos de Haute-Combe
Les vins
Logo Clos de Haute-Combe
Zone de Texte: Les Juliénas
Zone de Texte: Les Beaujolais-Villages
Zone de Texte: Le Bourgogne Blanc
Zone de Texte: La Gamme « Vérigoude » - Les vins de cépage

Le Fleuron du Domaine

Le JULIENAS traditionnel, vin généreux et bien équilibré, résulte d’un assemblage de nos différentes parcelles.

Vin issu de Gamay sur les coteaux de granit et de schistes.

A déguster entre 13° et 17° en accompagnement de barbecue, viandes rôties, terrines de volailles et fromages.

Garde en cave : 3 à 5 ans.

Les Vieilles Vignes

Ce JULIENAS cuvée Prestige, affiné en barriques, exprime pleinement le terroir de Haute-Combe.

Vin issu de cépage Gamay sur coteaux de granit et de schistes.

Sélection de vieilles vignes (50 à 80 ans) affiner 10 mois en fûts.

A déguster entre 15 et 18°C sur des viandes rouges, gibiers ou entremets au chocolat.

Garde en cave : 5 à 10 ans.

La Cuvée Sélection

Sélection et assemblage des « fins de presse » (les derniers litres de chaque pressurée), représentant un volume final très faible.

Fermentation et élevage en fût 4 années durant.

Cette cuvée est embouteillée sans filtration préalable, d’où la possible présence d’un léger trouble.

Garde en cave : 6 à 8 ans.

Le Vin Plaisir

Dans le prolongement du Terroir de JULIENAS, les vignes en appellation BEAUJOLAIS-VILLAGES produisent une splendide cuvée fruitée, désaltérante, aux tanins fins.

Vin issu de gamay sur coteaux de granit et de schistes.

A déguster entre 13° et 17°c en accompagnement de barbecue, viandes rôties, terrines de volailles et fromages

Disponible en rouge et rosé.

Garde en cave : 2 à 3 ans.

L’Elégance, In Fine

Le sol granitique de Haute-Combe lié à une vinification spécifique du cépage Chardonnay, procurent à ce BOURGOGNE BLANC, vin rare et très élégant, des notes intenses de fleurs blanches, tilleul et agrumes.

Garde en cave : 2 à 4 ans.

Variation de Gamay

Toujours en quête d’innovation avec pour but la protection et la « signature » du Terroir, nous poursuivons depuis 1990, avec cette cuvée Variations, la culture du Gamay selon la méthode de référence dite « en LYRE ».

Variation sur le Gamay, cépage du beaujolais, palissé en lyre afin d’optimiser photosynthèse et ensoleillement. Terroir de granit et de schistes apportant une note poivrée.

A servir sur Grillades, viandes en sauce, fromages et toutes cuisine légère.

Garde en cave : 2 à 4 ans.

Le Gamaret

Le GAMARET, cépage d’origine Suisse est un cousin du Gamay Beaujolais. Il en garde le fruit tout en apportant d’avantage de tanins et de minéralité.

A servir sur Grillades, viandes en sauce, fromages et toutes cuisine légère.

Garde en cave : jusqu’à 5 ans.

Le Viognier

Le VIOGNIER, cépage mythique du vignoble rhodanien, trouve ici au Clos de Haute-Combe un terrain tout à sa convenance de schistes micacés lui conférant des arômes superbes de bergamote, chèvrefeuille et abricot.

Idéal sur asperges, crudités et cuisine de type asiatique.

Garde en cave : jusqu’à 3 ans.