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Le Fleuron du Domaine Le JULIENAS traditionnel, vin généreux et bien équilibré, résulte d’un assemblage de nos différentes parcelles. Vin issu de Gamay sur les coteaux de granit et de schistes. A déguster entre 13° et 17° en accompagnement de barbecue, viandes rôties, terrines de volailles et fromages. Garde en cave : 3 à 5 ans. |
Les Vieilles Vignes Ce JULIENAS cuvée Prestige, affiné en barriques, exprime pleinement le terroir de Haute-Combe. Vin issu de cépage Gamay sur coteaux de granit et de schistes. Sélection de vieilles vignes (50 à 80 ans) affiner 10 mois en fûts. A déguster entre 15 et 18°C sur des viandes rouges, gibiers ou entremets au chocolat. Garde en cave : 5 à 10 ans. |
La Cuvée Sélection Sélection et assemblage des « fins de presse » (les derniers litres de chaque pressurée), représentant un volume final très faible. Fermentation et élevage en fût 4 années durant. Cette cuvée est embouteillée sans filtration préalable, d’où la possible présence d’un léger trouble. Garde en cave : 6 à 8 ans. |
Le Vin Plaisir Dans le prolongement du Terroir de JULIENAS, les vignes en appellation BEAUJOLAIS-VILLAGES produisent une splendide cuvée fruitée, désaltérante, aux tanins fins. Vin issu de gamay sur coteaux de granit et de schistes. A déguster entre 13° et 17°c en accompagnement de barbecue, viandes rôties, terrines de volailles et fromages Disponible en rouge et rosé. Garde en cave : 2 à 3 ans. |
L’Elégance, In Fine Le sol granitique de Haute-Combe lié à une vinification spécifique du cépage Chardonnay, procurent à ce BOURGOGNE BLANC, vin rare et très élégant, des notes intenses de fleurs blanches, tilleul et agrumes. Garde en cave : 2 à 4 ans. |
Variation de Gamay Toujours en quête d’innovation avec pour but la protection et la « signature » du Terroir, nous poursuivons depuis 1990, avec cette cuvée Variations, la culture du Gamay selon la méthode de référence dite « en LYRE ». Variation sur le Gamay, cépage du beaujolais, palissé en lyre afin d’optimiser photosynthèse et ensoleillement. Terroir de granit et de schistes apportant une note poivrée. A servir sur Grillades, viandes en sauce, fromages et toutes cuisine légère. Garde en cave : 2 à 4 ans. |
Le Gamaret Le GAMARET, cépage d’origine Suisse est un cousin du Gamay Beaujolais. Il en garde le fruit tout en apportant d’avantage de tanins et de minéralité. A servir sur Grillades, viandes en sauce, fromages et toutes cuisine légère. Garde en cave : jusqu’à 5 ans. |
Le Viognier Le VIOGNIER, cépage mythique du vignoble rhodanien, trouve ici au Clos de Haute-Combe un terrain tout à sa convenance de schistes micacés lui conférant des arômes superbes de bergamote, chèvrefeuille et abricot. Idéal sur asperges, crudités et cuisine de type asiatique. Garde en cave : jusqu’à 3 ans. |